注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIMS N+

有SIMS饮水饱!

 
 
 

日志

 
 

仙剑奇侠传5前传——又看到了感动(六)四大世家  

2013-08-28 16:18:41|  分类: 三剑 story |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上对各角色已有非常棒的分析,在这里我想换个角度,把剧情中的几种牵绊做个梳理。


仙剑奇侠传5前传——又看到了感动(六)四大世家 - Amber - SIMS N+
很私心地放了这张皇甫父子的-w-
 
四大世家——亲情线为主


三个爹,欧阳英,皇甫一鸣和夏侯彰(上官家连个头像都没混着,此处就不表了)。

欧阳英

欧阳英稳重正直,武功深厚,对养子姜承亦师亦父,从内心深处他是重情的,姜承出事后,他不愿怀疑也不想下重手,但在情势一再逼迫下,最终只能忍痛下令抓捕“妖魔姜承”。欧阳英曾经说过“如果可以,这武林盟主的位子可以不要!”但是换了一人,姜承就可以被保住吗?身为折剑山庄庄主和武林盟主的他,无法像蜀山那样飘然选择置身事外。他不是败给了权位欲望,也不是输给了皇甫一鸣,而是因为留给他的,只有一个选择。

总结:当儿子般养大的姜承走上了魔界共主的不归路,二女儿欧阳倩也选择追随而去,欧阳世家的江湖地位是保住了,一家人却由此零落天涯,怎么选择都是错。


皇甫一鸣

于公,折剑山庄出了个妖魔,于私,自己的儿子皇甫卓比那个不会武功游手好闲的夏侯瑾轩强一万倍。但是欧阳英竟然还是武林盟主——命运不公啊!或许皇甫一鸣从来没觉得自己的行为有错,至少在惩治妖魔姜承这件事上,他认为自己更是占了公义。从头至尾哪怕费劲心机,他也是行得堂而皇之。然而他却不知道自己早已成为一出更大棋局的棋子。好在皇甫一鸣重伤不治后,皇甫卓却放下了仇恨,最终重耀世家门楣(当时几大世家都没男丁了,这个便宜捡的也容易……)

总结:皇甫一鸣临死的执迷不悟,让人唏嘘不已,父子之情的流露主要在皇甫一鸣对儿子的骄傲,以及皇甫卓对爹的孝上。


夏侯彰

夏侯家大业大,却只有一个独子,夏侯彰捧在手心都怕化了,又常常恨铁不成钢,担心瑾轩将来无法继承家业。可凶归凶,却从来没有真的责打过。看看瑾轩的性格就知道,哪有被压迫的样儿?(瑾轩这个受,和老爸顶撞也是一副文弱委屈的样子,谁能打得下手……)这个当爹的一路悉心为儿子安排,叮嘱,善后。最后瑾轩和暇的恋情也默许了。

总结:谁说彰叔是严父?明明就是慈母好不好!只是彰叔最后的下场太惨……为啥你要一个人冲去覆天顶!唉,夏侯家上辈子是造了什么孽不得善终啊。
  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017