注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIMS N+

有SIMS饮水饱!

 
 
 

日志

 
 

仙剑奇侠传5前传——又看到了感动(五)剧情点评  

2013-08-28 16:17:07|  分类: 三剑 story |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仙剑奇侠传5前传——又看到了感动(五)剧情点评 - Amber - SIMS N+
 
尽量不记流水帐,无意煽情~不过乃们会被继续剧透得体无完肤,慎看- -!

公认的是仙剑5就是个大坑,5前传本是为了填这个大坑,结果收获了意外之喜。这里面的成功,编剧功不可没——在有限的发挥空间中,为玩家编织起了一场美丽的故事,但也就不可避免地注定了主角们的杯具命运。

先表扬本次剧情的几个优点:
 
进展速度合理

5前传从一开始就省去前作里很多序曲的絮叨惯例,瑾轩,瑕和谢沧行的偶遇设计得颇有情趣。在对白上也避免了之前那种大段自白,画面不动的尴尬,角色之间的互动节奏更为合理。支线剧情也不是一次性完成,而是被设计成随着主线的展开而逐渐进行,从时间的感受上更为真实。

主线推陈出新

主线剧情,让一直在前几作里耐着性子看男主找爹找腻了的我着实松了一口气。涉世未深的男主为了游山玩水和几位同伴结伴而行,但从凝翠甸开始,就不是以男主的遭遇为主线剧情了,前半段是姜承魔力被引发,主角为了帮助他平息折剑山庄风波而四方奔走,接着下半段就是为瑕妹子的病情访遍神州。当然,隐藏在这一切表象下的巨大阴谋,就潜伏在男主的身边,是一出伏笔。

这样的剧情,并未剥夺身为男主的瑾轩的光环。依他的性情,本是一个闲云野鹤,游戏山水间的人物。然而他最看重和朋友间的那份友情,因此他竭尽全力对其他人出手相助。这份对友情的珍重,也赢得了女主瑕的芳心。瑾轩的愿望如此简单,只希望大家快快乐乐的在一起,但要想实现,却又是何其难。在这过程中男主不断成长,到了最后,虽然仍是那个温柔和煦的他,却多了一份果敢和刚烈。
 
牵绊主题深厚


个人认为,5前传的故事性优于前面几部,因为它成功地体现了主题的复杂性。4里有爱情,有修仙,但更多的是个人的因缘际遇。5里面有前传的影子,但牵涉人物较少,剧情也较为传统,基本围绕着神器和人魔之间的纠葛。但5前传的牵绊,以友情和爱情为主,亲孝忠义为辅,贯穿着人魔的宿命,一窥普世众生的爱欲情仇。尽管游戏篇幅有限,部分描述只能一带而过,却让主角们的性格更加饱满,也让他们选择和命运更加合情合理。
  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017